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Gastronomia santarena

culinária de santarém
Culinária de Santarém
A culinária santarena tem um sabor inigualável e reúne uma mistura de muitas culturas indígenas, africanas e portuguesas que aqui habitavam o local.
O mix das delícias mais pedidas pelos visitantes são: tacacá, maniçoba e vatapá pratos típicos da região paraense que são muito bem servidos em cuias artesanais.
O tacacá por exemplo é costuma ser consumido nos fins de tarde observando a paisagem de Santarém toma-se o tacacá e não se come ou bebe.
O tacacá é um prato indígena um caldo quente  servido com tucupi que é o sumo da mandioca brava, goma de mandioca (tapioca) e camarão possui um sabor único.
Na Comunidade de São Braz ocorre o Festival do Tacacá que movimenta centenas de pessoas no Eixo Forte.






 
Lugares para tomar tacacá em Santarém






Vídeo:Pesquisador explica origem do tacacá, prato típico da culinária paraense
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